Куклы в шкафу

От третьего лица.
Пришел он, да.
Она молчала.
Гудела в пальцах
Пустота.
В космической дыре вокзала
Два призрака -
Один отчаянней другого,
Два призрака, за спинами которых
Десятки молчаливых кукол.
Он вытащить хотел шута,
Шут хохотал,
Заламывал в притворстве руки
И прятал боль,
Он прятал большее,
Чем та,
К которой у него была любовь.
Он прятал от нее себя другого,
В застывших масках он
Сам прятался. Не быть собой ему было легко,
Пока он был влюблен.

11.03.2018


Рецензии