Воскресенье перед выборами

Воскресенье перед выборами - крест.
Ночь-распятие прикрыла солнце дня.
Снег весны как плащаница на подъезд.   
Маргарита - воскресенье для меня.    

Воскресенье перед выборами - боль.
С благодарностью, тоской и тошнотой.
За моей последней двойкой - голый ноль.
Я как гроб смешно-раскрашенно-пустой.

Воскресенье перед выборами - свет.
Свет Причастия, которое не мне.
На сегодня мне Даров Христовых нет,
А мои Ему незримы в тишине.

Воскресенье перед выборами - ночь.
Белой лилией цветущая любовь.
Божья милость не прогонит злого прочь.
Божья радость для меня воскреснет вновь. 

Воскресенье перед выборами - кот.
Белый кот на Маргаритиной груди.
Будет радость. Будет Пасха. Боль пройдёт.
Восемнадцатое марта впереди.


Рецензии