Весенний лучик

Вот пошла весна по земле,
И кругом все пробуждая,
Говорит, что пора бы зиме,
Уходить, холода забирая.

Поджигая сердца молодых,
Опуская застенчиво веки,
Она гонит птиц полевых,
Щебетать на зеленые ветви.

Лучик солнца повесой кругом,
Все пытаясь в окна стучать,
Восклицает нам об одном,
Что весна, и пора бы встречать.

С глаз долой эти зимние шоры,
Я разбужен весенним лучом,
Открывая засовы и шторы,
Приглашаю милую в дом.

Пусть усыпит цветами широты,
Бесконечных степей и лесов,
Обнажая для нас все красоты,
Нас избавит от зимних оков.


Рецензии