Весеннее

Мы опять приходим в азарт,
По примеру местных котов,
Но снежком засыпанный март
Запускать весну не готов.

Двор ещё бессмысленно пуст,
Ни травинки нет, ни листка,
И стоит сиреневый куст,
На метлу похожий пока.

На ветру дрожит целый день,
Даже почек признака нет.
Я-то знаю, это сирень –
Мне б кивнул ботаник в ответ.

Кто сказал, что это – весна?
Календарь опять нам наврал.
Но с собою буду честна:
Скоро-скоро грянет аврал.

Потечёт с заснеженных крыш,
Поплывёт подтаявший снег.
Вместо старых санок и лыж
Велик извлечёт человек.

Скоро рассупонимся мы,
Сыростью потянет с реки,
И в мешок до новой зимы
Уберу свои башмаки.

А когда из Ладоги лёд
Уплывёт в залив по Неве,
Новый «снег» с черёмух падёт,
Лепестками ляжет в траве.

Чтоб совсем развеялся шок –
Ведь зима коварна и зла,
Написала этот стишок,
Как вдовицы лепту внесла.
* * *


Рецензии