Живи и здравствуй!

Мой милый город,ты назначил мне свидание
На Театральной,у фонтана,ровно в пять!
Я постараюсь выехать заранее,
Чтобы тебе меня не слишком долго ждать.

Мы разошлись с тобой когда-то по-хорошему,
Не отпустила деревенька от себя.
Но ты позвал и я лечу навстречу прошлому,
Я так давно не видела тебя!

Ты изменился,но с годами не состарился,
Сказать точнее- просто сильно возмужал!
И в свои 300 лет ты мне безумно нравишься,
Ты был хорош,теперь ещё прекрасней стал!

Не грех признаться,мне,как раньше,очень хочется
Пройтись пешочком от Речного до ЖД.
Я деревенская...душа на волю просится...
На новой набережной так комфортно мне!

Тебе к лицу Иртыш могучий! Без сомнения,
Умели предки наши место выбирать!
Конечно,все,кто здесь бывал- под впечатлением!
Не зря Колчак велел столицей называть.

На твоих улицах живёт сама история,
О многом могут их назвпнья рассказать.
Здесь по соседству- старое и новое,
Что называется у нас- рукой подать.

Я поздравляю с юбилейным днём рождения
Тебя,мой Омск,в твоём лице- всех омичей!
Всегда имела крепость Омская значение,
Так пусть и впредь никто не усомниться в ней!

Из века в век Сибирь собою украшая,
И бесконечно восхищаясь всех подряд,
Живи и здравствуй,милый Омск,земля родная!
Ты- самый лучший на земле,наш город-сад !


Рецензии