Подопытный

К чему б себя приговорить,
Какое выбрать наказанье?
Куда и как сильнее бить,
Чтоб выбить из себя признанье?

Признанье в том, что не любил,
Что это чувство незнакомо,
Что в нём подопытным я был,
В края безвестные влекомый.

Кто этот каверзный затейник,
Что надо мной поставил опыт,
Чтоб я воспринял всё шутейно,
Когда услышу сердца топот.

Кто научил меня спокойно
Дышать, во время откровений?
Какой же чувственный покойник
В меня вселял свои сомненья.

Я, как синоним равнодушья,
А приговор - глаза твои...
Что дарят вечное удушье
От поздно встреченной любви.

 


Рецензии