Я сюда хожу четвёртый год...

Я сюда хожу четвёртый год:
Пожилой, на пастора похожий,
Бородач-консьерж меня ведёт
До тебя, до маленькой прихожей.

Я стою, как бедный нувориш,
Ну а ты, кивая головою,
Вместо "Здравствуй" тихо говоришь:
"МЧС сулит нам штормовое."

На полу сибирские меха,
И опять по радио пропели:
"Остров Пасхи - рай для пастуха",
А у нас до Пасхи две недели.

Мы четвёртый год не говорим
Ни имён друг другу, ни молитвы.
Ты не покорила Третий Рим,
Я бежал от Куликовской битвы.

Нам ведь только смерть не по плечу!
Скоро за твоим окошком Прага.
Ну а я в Германию лечу
Голубем к весеннему Рейхстагу.

Чёрная проталина реки
Тянется до самого подъезда.
Выходи пускать по ней венки -
Разве ты не чья-нибудь невеста?

Выходи за город, за порог,
Вот и мой черёд и твой венок.
И консьерж у лифта обнадёжит:
- Помогай Господь тебе, сынок.
- Ничего - скажу - Господь поможет


Рецензии