Высокие гортензии покрыли островок

Высокие гортензии покрыли островок,
А море этим утром суматошное.
Видение, явившееся следствием тревог,
Давно воспринимается, как должное.
Давно воспринимается, как собственная суть.
Над морем, лучезарным солнцем залитым,
Взмывает каменистая, раскидистая круть,
Увитая ракушечным орнаментом.
Порой сюда доносятся сигналы кораблей.
А сколько их укрыто водной скатертью.
Зеркальная поверхность всё равно, что мавзолей,
Овеянный величественной памятью.
И я иду по берегу, омытому волной,
Взволнованно смотря на отражение.
Видение покорно направляется за мной,
Во взгляде неизменно отрешение,
Во взгляде неизменно совершенная любовь
Извечно опечаленного ангела.
На небе проявляется клубящаяся кровь-
Индиговое небо закровавело
И стало опускаться к остывающей земле,
Практически лишившись равновесия.
В тягучей и стремительно сгущающейся мгле
Проехала парадная процессия,
Цветущая бутонами неоновых огней.
Видение-всего лишь эхо прошлого,
Потерянного всуе повторяющихся дней,
Утраченного в бездне невозможного.
Ничто не в состоянии прогнать мою печаль:
Ни праздники, ни магия вечерняя.
Бесчисленные звёзды разукрасили вуаль
Чернильно-золотистого течения.
В туманных переливах беломраморной луны
Покой овладевает поселением.
А вспененные волны омывают валуны
С каким-то поэтическим томлением.
Видение, влекущее не менее, чем ночь-
Последствие пожизненной депрессии.
И хочется бежать от своего же чувства прочь
Сквозь сказочно красивые гортензии.


10.03.2018


Рецензии