Корабль тонет

Корабль российский почти на дне,
В бывшей советской Великой стране.
Необъятны ее родные просторы были,
И мои ровесники этого не забыли.

Вышли мы на Титанике в плаванье,
Либералы оказались на верхней палубе,
А нас-советских загнали в трюм,
Мир для нас тотчас стал угрюм.

Как много в девяностых мы потеряли –
Бедствия эти войдут в скрижали.
Собственность страны вмиг растащили,
И про народ тоже они не забыли.

Обманули нас с ваучерами – вот беда,
Гайдар оставил без денег села и города.
Работы не стало, как дальше жить –
Стали нуворишам верно служить.

А настали двухтысячные года –
Верили, Путин спасет и уйдет беда.
Но то, что при нем с нами случилось,
В страшных снах нам и не снилось.

Стали при нем закрывать наши школы,
Для детей наступил день невеселый.
Закрывают больницы и родильные дома,
А у чиновников в карманах полны закрома.

Они пьянице-Ельцину памятник соорудили,
Что беды принес он стране, и забыли,
Героев своих досками прославляют –
Колчака и Маннергейма они привечают.

А сейчас и вовсе стало страшно жить –
Бомбу атомную грозили применить.
Куда не глянешь – кругом у нас враги.
Уповаем на Господа – ТЫ нас СПАСИ!


Рецензии