Повенчанные со смертью...

Разверзнувшийся ад,
И множество ребят,
Лежащих, на земле,
Они не постареют,
Не нужно им наград,
Коль мертвые лежат,
На проклятой войне,
Тела их коченеют…,

Не каждого судьба,
Прикроет от свинца,
Наверно, есть лимит,
На тех, кого спасают,
Коль смерть глядит в глаза,
И ликом мертвеца,
Отобранным, твердит…,
Что жизнь не возвращают…,

Наверно, от живых,
Всех мертвых и иных,
Их хочет отделить…,
Чтоб не считать сначала,
Но, больше молодых,
От прочих, остальных,
От мук их оградить,
С собою повенчала… .


Рецензии