возможно, так легче, родная

говорить о любви, не любя,
судить о смерти, не умирая,
время считать без часов,
возможно, так легче, родная.
могла ты пройти сквозь леса,
сквозь горы, пустыни, равнины,
часовые забыв пояса,
забирая кусочек долины.
ты, родная, могла постареть,
стать мудрее и даже сильнее,
но не ближе становится смерть.
знаешь, может есть вещи важнее?
может ты, хоть на миг залетишь,
забывая свои предрассудки?
может звезды ты запечатлишь?
может быть, уделишь им хоть сутки?
не любить, говоря о любви,
воскресать, забывая про кому...
ты, родная, не видишь земли,
видишь свет, что замена живому.
ты едва ли в сознании, но
вспоминаешь о прошлом. как странно...
ты, родная, лишь им дорожишь,
не взирая на дождь и туманы.
чёрт подрал бы тебя развернуть,
опустить лёгким взмахом на землю,
но, родная, прости, не смогу -
эти мелочи здесь неприемлемы...


Рецензии