О Сергее Есенине-10

"Гори,звезда моя,не падай!
Роняй холодные лучи!
Ведь за кладбищенской оградой
Живое сердце не стучит.

Я знаю,знаю:скоро,скоро
Ни по моей,ни чьей вине
Под низким траурным забором
Лежать придётся так же мне..."

”Все успокоились, все там будем,
Как в этой жизни радей не радей!
Вот почему так тянусь я к людям,
Вот почему так люблю людей.

Вот отчего я чуть-чуть не заплакал
И,улыбаясь,душою погас.-
Эту избу на крыльце с собакой
Словно я вижу в последний раз..."

”Цветы мне говорят:”Прощай”,
Головками склоняясь ниже.
Что я навеки не увижу
Её лицо и отчий край..."

Продолжение:http://www.stihi.ru/2018/03/11/9661


Рецензии