золотая рыбка

Золотая рыбка в море охраняет клад морской,
Любит волны на просторе, гребни с пеною седой.
Клад - кусок рыбацкой сети, рулевое колесо:
За минувшие столетия жемчугами обросло.
В порт заходят и выходят днем и ночью корабли,
Поднимают ил с травою все гребущие винты.
Видно ночью, в лунном свете, вдоль дорожки за кормой
Блики звезд, что отражает рыбка нежной чешуей.
Сеть надежно, крепко держит рулевое колесо,
Жемчуга в пучине светят - в иле яркое пятно.
Рыбка плещется, играет - все пытается спросить:
Сколько ждать еще придется, кто ее освободит?
Остаются без ответа рыбки золотой слова,
Только шевелит губами, звука нет - она нема.
Сколько раз Луна и Солнце в небо выйдут посветить,
Чтобы рыбке дать надежду - раз услышанною быть.
А.И.Мельников


Рецензии