Антонио Вивальди. Времена года. Лето. Сонет

Потрескалась, как губы Хлои*,
земля, она не терпит зноя,
примерно месяц нет дождей,
вода сейчас всего нужней.

От страшной жажды скот томится
и просит "Пить!" в полях пшеница,
щегол и горлица свой спор
не могут кончить с давних пор.

Зефир подул легко и нежно,
кукушка подала надежду
и тут же налетел Борей,
бежать всем нужно поскорей.

Крестьянин креститься от страха,
промокла вмиг на нём рубаха.
Сверкают молнии кругом,
идёт гроза, грохочет гром.

* - Деметры


Рецензии