Но я, представь, не знаю нужных слов

Но я, представь, не знаю нужных слов.
Ты говорила, что снега пройдут
и куда-то тихо пропадут,
но в этом мраке белых городов
ты продолжаешь лгать мне: о любви,
о боге и прочих мелочах,
эта бездна — в наших именах
останется в поэтах всей Земли.
Ещё — она останется сердцам
в вечном одиночестве людском,
и в одном лишь образе твоём
я припомню, кем был когда-то сам.

Гончаров А.С.
2018


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.