Секунды, годы и века

Идут секунды, дни бегут,
                а годы мчатся,
Как часовые стерегут,
              и шлют ненастье.
Как тать крадутся за углом,
              и все смеются,
А человек? Слеза и кровь,
              всё льются, льются.
И  крик  и стон со всех сторон,
              и скрежет стали,
И брат на брата с топором
               идут в оскале.
Когда же разум победит?
               о, боль разлуки!
И чтобы братство сохранить
               пожмём мы руки?
А где-то там… на берегах
                не понимают,
Тем, кто огнём разруху шлёт –
                не пожимают.
Все существа, что рождены –
                свободны,
И  созданы, не для  войны –
                народы.
Для братства, мира и весны,
                пришли на землю
Только такой, и не иной,
                я жизнь приемлю.
Бегут года, летят века,
                тысячелетья,
Война и кровь, жизнь коротка,
                а кто ответит?
И вновь затеяли войну –
                людскую бойню,
Всё нужно к жизни повернуть,
                довольно!
Двадцатый век уже прошёл,
                мы в двадцать первом,
Как тетива  напряжены –
                слова и нервы.
Когда спокойно было нам,
                о, человеки?
Век двадцать первый по пятам –
                смежает веки.
И продолжается «байрам»
                на жизни треке,
Всё больше ходят по дворам –
                калеки.
И как фотоны нужно нам
                объединиться,
Век двадцать первый, человек,
                ещё продлится.
Но, а потом – жизнь колесом,
                в тар-та-ра-ры!
И человеки на земле –
                лишь до поры.
Двадцать второй век, будет нем,
                и жизнь последней…
И вы поверьте, господа,
                это не бредни.
И уничтожит этот мир –
                отребье,
И был на свете человек,
                и… небыл.
Нет, не для страха говорю,
                не для обид,
Исчезнем мы, во власти тьмы –
                как вид.
Весь мир – сплошное решето,
               А жизнь – вода,
Мы все пройдём сквозь решето,
                и…ни следа!
И не сквозь тёмные очки,
                на мир глазами,
О, Человек, пошевели –
                МОЗГАМИ!
Много седин на голове,
                и много дум,
И должен стать всем во главе –
                УМ!

      Василий Дубина. 
     11.03.2018г. 12:23.
 

               




            
    


Рецензии
Здравствуйте,Василий!
Вы,настоящий Поэт! Превосходные стихи!
А за это стихотворение я преклоняюсь пред Вами!
Дай Бог Вам здоровья,вдохновения,мира и процветания!!!
С уважением и пожеланием успехов,Сергей.

Сергей Каминский 2   01.12.2020 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.