СОН

Мне сегодня приснился мой котик,
Вдруг возникший из тьмы подворотни.
Я взяла его тихо на ручки,
В длинной шерсти застряли колючки.
Припорошенный звёздною пылью,
И пропахший травою полынью...
Лабиринтами снов я скиталась,
И потеря моя отыскалась!
Сердце билось от радости глухо,
Я, прижав, несла облако пуха...

Но мой сон улетел листопадом,
День спустился. И нет его рядом...
Сны - обман... Опустевшие руки...
Он - как лист... Умер он... от разлуки...
               
                2013 г.   


Рецензии