3. 4. Диптих. Бабочкой роскошной... 2943

3) Здравствуй, снов чудесная истома,
здравствуй, поэтичная реальность!
Царствует твоей красы фатальность
и дарует вечность счастья лона...

Бабочкой роскошной ты раскрылась
на камнях среди травы и лета...
Я тебя люблю - криница света,
радость и истомы дивнокрылость!

Песней новых радостных столетий,
белизну нежнейшей кожи даришь.
Раз есть ты, то сгинут тьмы пожарищ,
в радости любовных междометий!

Горечь унесётся с лет планеты,
будем мы нести Земле блаженство
и дарить искусств всех совершенство
волнами ликующего света... (11.3.2018)


4) Пусть летят стихи к тебе волною -
свет их не закрыть и не унять!
В бабочке стоцветной я открою
облик твой, и мне не устоять!

Будь же ты поэзией навеки -
радости и нежности цветком!
Всполохом стремлюсь на эти бреги,
песней летних солнечных истом...

Как прекрасна глаз и уст улыбка -
та, которой мир Земли целишь!
Радость расцветает солнца свитком -
световодом среди трав и крыш...

Будь моей волшебною строкою,
разнесись по миру дивом чувств!
Я тебя среди веков открою,
зов и нежность - тайна девы уст... (11.3.2018)


Адрес фото открывается при редактировании
https://images7.alphacoders.com/573/thumb-350-573020.jpg
573020



 


Рецензии