Современный сонет

Ни девять лириков, ни девять муз,
Ни песни грусти Мельпомены,
Но и, тем более, Сирены –
Не создадут для нас любви Союз.

Пусть музы – музами, но сердцу груз –
Намёки даже, на измены.
Хотя восторга перемены –
То  реп, то регги и, конечно, блюз.

Нам по-людски – совсем простое:
И трепет алчущих телес, 
И, что лишает сна, покоя.

Чтоб в глупость не был перевес,
Нам  в основном – всё то, такое –
Как говорят: «Без перепоя»


Рецензии