Загорается высь

Загорается высь, сочных красок заря,
Я не сплю, широко распахнула глаза.
Чудодейственно краски прольёт синева,
И обнимут малиновый цвет облака.
Тает снег, и ручьи у обочин бегут,
Отражается в водах бордовый салют!
И подснежник раскрыл лепестки на заре,
И сугробы в проталинах, все в серебре!
Неужели весна, пробудив ото сна,
Ворожит так умело, творя чудеса?
На душе ни покой, как ликует она!
То рассвет золотой, поманил в небеса.
Красоты неземной, жёлто-синий цветок,
Завернувшись в снежок, мягкий, белый пушок.
И трепещут на ветре его лепестки,
Он создание твоё, его Бог береги.
Пусть порадует нас красотою своей,
Некой нежности цвет, на душе с ним теплей.....


Рецензии