Весенний день

Восьмое марта – это праздник дамский,
Но сколько суеты среди мужчин!
Кто мечется с конфетами, шампанским,
Кто у цветочных  топчется витрин.

Вот господин, солидный и усатый,
Перебирает веточки мимоз.
Вид у него какой-то виноватый –
Как угодить жене? - в глазах вопрос.

А вон бежит парнишка ясноглазый,
Несет тюльпанов бережно букет.
Торопится, понятно это сразу,
Он к девушке, которой краше нет.

Людской поток, нарядный и беспечный,
Все не редеет, людям не до сна.
От взглядов и мужских улыбок встречных
Девчонки расцветают, как весна.

Подмигивает солнышко игриво,
Барахтаются в лужах воробьи.
И хочет день, весенний и красивый,
Всех заключить в объятия свои.


Рецензии
Хорошо сказали - по-своему и по-весеннему.
Радости, счастья, любви!

Евгений Капитанов   11.03.2018 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! Я тоже желаю Вам всего самого доброго, удачи, исполнения желаний!

Людмила Светлова 19   11.03.2018 17:17   Заявить о нарушении