Две звезды

Тихий зимний вечер,
Снег совсем голубой,
На небе светит луна,
И никого нет рядом со мной.

Мерцает звезда, падая вниз,
Она живет только мгновенье,
Как коротка ее жизнь
И как ярко ее свеченье!

Сгорела -и нет от нее следа,
А жаль, могла бы   оставаться,
Не надо ее жалеть,
 Надо  смотреть и радоваться.

У звезд своя тайна,
Что  с ними происходит?
Они служат сами себе,
Иногда друг друга  находят.

Две звезды мерцают в вышине,
Они не могут   долго  жить,
Сгорая, летят к земле,
 Но продолжают   светить.


Рецензии