ид 7. Встреча

Не такой, наверно, встречи
Так хотелось глупым, нам.
Был морозный поздний вечер
С фонарями по углам.
Как смешно и непонятно
Волновались на снегу
Силуэтов наших пятна:
Рядом – только на ходу.
Мы так долго были где-то!..
Но уже глядел в упор,
Засияв зелёным светом,
Станционный светофор.
От холодного свеченья
С бледным радужным кольцом
Стало грустным на мгновенье
Милое твоё лицо…
А потом и в самом деле,
Оторвав глаза от глаз,
Мы расстались на неделю…
Словно год, она для нас.

Из книги "Три времени жизни"


Рецензии
Встреча очень даже "такая", если расстались всего на неделю, а не на всегда. С теплом.

Зофья Поплавская2   27.01.2019 14:41     Заявить о нарушении
Вы правы. Так и есть, всего на неделю. Спасибо, Зофья! С наилучшими пожеланиями Николай.

Николай Кудрявцев Стихи   27.01.2019 19:00   Заявить о нарушении