Кимры

СРЕДЬ МОГУЧИЕ ДУБРАВЫ
И СОСНОВЫЕ БОРЫ,
МЕЖ СТЕПЕЙ ИЗ РАЗНОТРАВЬЯ,
СЛЫШЕН ЗВОН КОЛОКОЛОВ
СМЕХ ВЕСЕЛЫЙ ДЕТВОРЫ.

СКВОЗЬ КРУТЫЕ БЕРЕГА
НЕ СПЕША, ПРИВОЛЬНО, ЧИННО.
ШИРОКА И ПОЛНОВОДНА,
ТЕЧЕТ ВЕКАМИ ОРОШАЯ БЕРЕГА,
СИНЕОКАЯ КРАСАВИЦА РУСИ,
ВОЛГА МАТУШКА РЕКА.

ГОРОДОК СТОИТ НА ВОЛГЕ.
ОКАЙМЛЯЯ БЕРЕГА
СО СТАРИННЫМИ ЦЕРКВАМИ,
ОБУВНЫХ ДЕЛ, МАСТЕРАМИ.
ЖИВЕТ ЗДЕСЬ С ИСПОКОН ВЕКОВ,
БЕЗ ОБИД И В СЕРДЦЕ ЗЛОБУ НЕ ТАЯ,
МНОГОНАЦИОНАЛЬНАЯ И ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ.
    /Людмила/


Рецензии