Прогулки с Тютчевым и Александром Сергеевичем

.................................
Умом могу ещё понять
Душа уже не хочет верить
Уста лишь шепчут"Твою мать"
Нашли кому страну доверить
......................
Его студентом смирным знали
С профессорами он дружил
Когда на службу вдруг призвали
Начальству верою служил
.........................................
Грозою стал когда случайно
На трон верховный угодил
И чтоб не пасть с него, с
отчайнья
Себя охраной окружил.
.............................................
Второй десяток нами правит
И врёт народ своему
Его словесные приправы
Смешны нормальному уму.
.........................................
Правитель хищный и лукавый
Поклонник власти,враг труда
Хранитель скрепов и державы
Народ свой дурит без стыда


Рецензии