Без альтернативы

Терзает волк свою добычу,
Голодный, в ярости глухой,
Рыча удаче, в крови дичи,
Смертельна трапеза, убой.
Успеть насытить свой желудок,
Мгновенный отдых - бег рысцой.
След заметет чутье - рассудок
В тиши таежной и глухой.
Звериный дух, чтоб дико жить,
С тоской холодной, под луной.
Коварный чистильщик, догонит,
И, покуражится тобой.
Жизнь зверя в стае строго архаична.
Вожак - смертельный враг лесной.
Нещадно правит, первый у добычи.
Голодные они всегда, особенно - зимой.
От них опасность, если хутор - на отшибе.
А, снежная зима - от стаи ждать разбой.
Бригада егерей - от них одна защита.
Такая у зверей альтернатива - на убой.


12-03-18


Рецензии