Красив, как бог

                памяти Александра Блока
Спокойное лицо
И гордая осанка.
Красив как бог.
И катится кольцом
Несётся к полустанкам
Жизнь, как злой рок.
     Где станция Любви?
     Ты – Рыцарь, она – Дева.
     Умчалась прочь?
     Твоя душа в крови,
     Любви она хотела,
     Всё мрак и ночь.
Искал ты чистоту,
Жена всё в грязь втоптала.
Забыть нет сил.
Знал слова красоту,
Россия величала,
Поэт ты был
     С мятущейся душой
     Провидца – человека,
     Правдив и чист.
     Ушёл Поэт большой,
     Сгорел в страданьях века
     Под пули свист.               
Поэт номер один,
Приемник Александра.
Мечту любил.
Не дожил до седин –
Второго Александра
Быт погубил!
     А как любил ты Русь!
     Она всех ближе к Богу,
     Женою звал!
     « Я за страну боюсь-
     Опасна та дорога,
     Кругом развал.
Повсюду льётся кровь,
Дышать совсем уж нечем,
Болит душа.
Страшна Советов новь,
Потухли в храмах свечи.
Как злом дышать?»
     Ну, отчего в Руси
     Страдальцы все Поэты.
     Где не копни?
     Как Бога не проси –
     Их песни не допеты,
     Коротки дни!

                104


Рецензии