Случайности

Не вспомнишь, не узнаешь лица
Сквозь жизнь прошедших чередой...
А я живу совсем не с той,
Ведь угораздило жениться
Случайно - глуп был, молодой...

Внезапно с голубого неба
Раздастся гром и хлынет дождь,
Случайно с губ сорвётся ложь,
Туда потянет, где ты не был,
Но то, что ищешь, не найдёшь.

Случайно Некто молвил Слово -
Случился взрыв и понеслось
Из сингулярности вразнос
Пространство, время и основы,
Сгибая мирозданья ось...

Случайностей прядутся нити -
То в сеть сплетутся, то в клубок...
Закономерен лишь итог
И сожаленье: "Извините,
Старался вроде, но не смог."


Рецензии