Кто в этом мире ты?

Кто в этом мире ты - песчинка?
Лежишь спокойно у ручья.
А может, из ручья напиться?
Слетать в далёкие края?

Ведь можно с ветром безмятежным
Подняться смело в высоту
И в океане плыть безбрежном,
Увидеть неба красоту.

Лететь, просторы рассекая,
На миг дыхание затая,
И заглянуть в ворота рая,
И покружить у алтаря.

Но нет, лежит песчинка тихо
И думает лишь об одном,
Что жизнь промчалась мимо лихо,
И сыро, холодно кругом.

Так ты давай, решай скорее,
Ты кто - песчинка у ручья?
Иль в небо полетим скорее?
Ведь жизнь твоя и лишь твоя.


Рецензии