Королева дач

Стояла на отшибе дача.
За нею начинался лес.
Старик присевши под навес,
Ей любовался,как иначе.

Она отдушина его.
Её,как милую,он холил.
Пустое это было поле
И не было здесь ничего.

Всё сделано его руками:
Он сад когда-то посадил
И клумбы для цветов разбил.
Боролся летом тут с жуками.

Жены давно его не стало
И эту дачу посещала
Лишь кошка-королева дач.
И голос у неё,как плач.

Он взял стремянку,что ж пойду
Сухие ветки отпилю.
А по стремянке вниз спускался.
Под деревом вдруг оказался.

В глазах от боли потемнело.
Сейчас вздохнуть не может даже.
К нему та кошка подлетела
И криком о беде расскажет.

Её услышали соседи.
"Ну что так раскричалась леди"
На голос двинулись быстрей.
Лежал с ней рядом Тимофей.

Ему в больнице рассказали,
Что никогда бы не узнали.
Да кошка всех тут подняла.
С ним рядом долго та была.

Увидела к нему идут,
В кусты шмыгнула быстро тут.
Старик ту дачу продал людям.
Мы расстаёмся с тем что любим,
А кошечку забрал домой.
Ну сколько ей ходить одной.


Рецензии