посвящение брату

 мы беспечные дети середины двадцатого века-
что нам сниться сегодня,
  когда полночь приходит в наш дом?
золотые поля,да прохладные,чистые реки,
да забытые лица,что
   свой хлеб добывали горбом.

 нас любили отцы.Пусть они
                и не верили в бога,
 но заветы его свято чтили
               без пафосной лжи-
 торгашей и хапуг не впускали дальше порога
   своих храмов и капищ
             из колосьев пшеницы и ржи!

получая гроши,пусть не все,но всегда отдавали,
   оставляя себе на вино и дешевый табак.
    а когда-чтоб развеять тоску-
                без семей пировали,
  то работали злее,чтоб
           сработать на лишний пятак.

 вот ушли они все,но их светлые,грешные души
мне кострами горят на пустынном моем берегу.
я бы может,и жил по другому-но слушай!-
  их огонь я предать никогда,ни за что не смогу!
                24.08.14


Рецензии
как будто и про меня написал!..аж слёзы на глазах! СПАСИБО!

Андрей Барабаш   24.12.2019 17:18     Заявить о нарушении
Значит на одних партах и одних книжках выросли, по одним улицам ходили!Счастья тебе, Андрей!

Алексей Купавцев   01.01.2020 15:40   Заявить о нарушении