Горячей кровью ты сотворена...

Горячей кровью ты сотворена,
   Когда наш мир вдруг посетили боги,
С тех пор идёшь, одна - сквозь времена,
   Там, где людьми проложены дороги.

И царь, и раб равны перед тобой,
   Поэт и шут тебе подвластны тоже,
Богиня страсти с именем - любовь
   Любое сердце растревожить может.

И что тогда - всё волшебство небес,
   И что тогда - дела и войны наши,
Моя любовь, ты ангел, ты и бес,
   Вода живая, и - цикута в чаше.

К тебе одной я голову склоню,
   Тебе одной пишу свои сонеты,
К тебе одной я ночью прислоню
   Души усталой рваные сюжеты.

Пусть всё вокруг и пошло, и темно,
   Мне светлый луч мерцает через годы.
Я Вас люблю.  Давным-давным давно,
   Мой вечный демон нежной несвободы.

                11. 03. 2018.


Рецензии