В моей груди ей места очень мало

В моей груди ей места очень мало,
И, устремлённая собою всей во вне,
Душа с подружкой грустью ворковала
И изменяла с лирой мне при мне.
Блаженной трелью не переставала
Вся истекать и приходить во сне,
И, тыкая в сердечные ристала,
Смиряться взглядом в сером валуне.
Раздумиям срывая все забрала,
Душа шалунья в грешном шалуне
Всё необъятное любви людской объяла,
Запечатлевши чувствами в родне.
Неугомонная, на этот путь ты встала…
Своей ли волей, волей ли извне…
Моих ли ты родителей желала,
Когда они сражались на войне?


Рецензии