Весеннее утро

Умытая улица в дымке зеленой,
Как блеск ослепительных глаз,
Улыбки случайных весенних прохожих-
И все это здесь и сейчас.

И ноги по лужам, и мысли о ветре-
Вокруг удивительный мир.
А сердце колотится в бешеном темпе
И просит, кричит: "Люби!"

Как хочется вырваться сердцу из клетки,
Запеть и помчаться ввысь.
Но кто обещал, что не будет склеванным
Оно. Ведь так много птиц.

Но поздно метаться. На улице утро,
Счастливый весенний дождь.
И капли, стекая по лицам, шепчат,
Что сбудется все, чего ждешь.

(27.04.2016)


Рецензии