Жуткая дорога

Из осколков острых битого стекла
В дальние просторы тропка пролегла.
Не боясь ни ливней, ни мороза жар,
Гололед дорожный даже не пугал.

И ни чаща леса, ни туман густой,
Ни спугнули град и палящий зной,
Но походкой скрытной, ломаной стезей
Шел клиент столичный с чистой головой.

Он мечтал о светлом и счастливом дне,
И дорожный ветер подпевал мечте.
Небо размышляло о секретных снах,
Искренне желало, чтоб цвела весна.

Убегали дружно быстрые часы,
Отдыхали часто шапки, картузы.
Славная перспектива рядышком жила,
Придавая чувствам света и тепла.

Шел он все и думал: все–таки когда
Мне прольется в руки сулимая звезда
И все верил в чудо, зная наперед,
Что победа будет – ясный час придет.

И звезда вселилась и горит внутри -
Озаряет смело добрые пути,
И за ней без грусти, пробираясь вдаль,
Все идет бесстрашный человек-корабль.


Рецензии