1129. Поэт и весна

Нет, весною не напрасно
Расцветают даже пни.
И на небе месяц ясный,
Выползает из тени.
Так вальяжно и лениво,
Под собой леса и нивы.
Горы, реки, корабли
Освещает    издали.

Тает снег тихонько ныне
И ручей под ним звенит.
Но не он теперь единый,
Ночью  сонною  не спит.
Ночью, солнцем не согретой,
Дышат свежестью поэты.
Не пристало нынче спать,
Коли есть о чём писать.

Поэт темью не томится,
Что  нависла  из окна.
И пусть печь ещё дымится,
Но  весна  уже пришла.
И касаясь темы лестной,
Не сидится в Избе тесной.
Взор не бросив на кровать,
Он идёт весну встречать.

10.03.2018 год.23-25.


Рецензии
Встречай, встречай, Толя, весну! Может, она быстрее и наступит не только календарная! Стихотворение замечательное! Спасибо!

Светлана Калинина 5   11.03.2018 06:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Света.

Всех благ!

Анатолий Салюк   11.03.2018 23:02   Заявить о нарушении