Два переезда, как пожар

Перед дорогой дальней сборы
И время нету про запас,
Вести без смысла разговоры,
Нам снова в путь отдан приказ.
Покую молча чемоданы,
Решая что с собой не брать,
Могу я обойтись без ванны,
Соседке нужно передать.
Игрушек много, детский мячик,
А может в сетку положить,
Ты потерпи со мною, мальчик,
Сумеем счастливо прожить.
И всё же слёзы набегают,
Но я твержу себе: не плачь!
Меня малыш не понимает,
К себе прижав покрепче мяч.
Ах, сколько мы вещей теряем,
Два переезда, как пожар,
Друзей своих не забываем,
Уметь дружить небесный дар!
Опять мне сон сегодня снился,
Судьба военная звала,
К ноге вдруг мячик прикатился,
Сказать: спасибо, что взяла.


Рецензии
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ СТИХ.
УМЕТЬ ДРУЖИТЬ НЕБЕСНЫЙ ДАР,
В ДУШЕ ВСЕГДА ГОРИТ ПОЖАР,
И СПАИВАЮТСЯ ДУШИ,
НА МОРЕ И НА СУШЕ.

Пётр Одесский 2   13.03.2018 16:02     Заявить о нарушении
Часто снятся сны, что надо вещи собирать, с друзьями расставаться.

Ольга Пылаева Сладкова   14.03.2018 18:37   Заявить о нарушении