Экологическая песнь

«Отговорила роща золотая».
Совсем невесело кругом.
Не журавли, воронья стая
Кружится в небе голубом.

Не голубом (сказал для рифмы),
Скорее сером и больном.
Ещё не раз слова как рифы
Я встречу в плаванье своем.

Они кружат не над кострами
В садах рябины огневой,
А над гниющими холмами,
Кружат над свалкой городской.

В той свалке (только посмотрите!)
«Солдат со шпагой пропадет».
Да не один (ведь он же в свите),
А с лошадьми и целый взвод!

Найти там можно, что угодно,
Сперва надев противогаз.
И может быть не очень «модно»,
Но химзащита будет враз.

Надежно экипировавшись,
Миноискатель не забудь.
Иначе можно, подорвавшись,
Отправиться в последний путь.

Ведь, там есть мины и снаряды,
Ракеты можно подыскать,
Которыми стреляют грады,
И кой-чего ещё под стать.

Но не оружием единым.
Есть ценности и их немало.
Не хуже лампы Аладина
Запасы, скажем, драгметалла.

Есть золотишко, есть палладий
И платина и серебро.
И не был бы никто в накладе,
Используя сие добро.

Все ценные ингредиенты
Не в слитках спрятаны в пыли.
Но схем различных элементы
Востребованы-б быть могли.

Была бы польза для бюджета
И экосферы (твою мать!),
Когда-б из каждого гаджEта,
Хотя-б пол-грамма извлекать.

Уж я не говорю о черных
И о цветных металлах здесь.
Их там, я думаю, «до чёрта»,
Как, впрочем, «Менделеев» весь.

Понятно всем, утилизация
Сверхприбылей вам не дает.
А потому цивилизация
Идет лишь в «бок», но не вперед.

Предпочитают те отходы
Землей засыпать как-нибудь
И получают через годы
Холмов безжизненную жуть.

И смрад ужасный вкруг сего,
На шабаш ведьма прилетает.
И хочется лишь одного,
Не знать, что в жизни так бывает.

Но человек, он царь природы,
Не ведает, что с ней творит.
Идут года, проходят годы,
И шарик наш пока летит...

«Отговорила роща золотая»,
Но, слава Господу, не до конца.
Так, может стоит отойти от края,
И не расстраивать Творца?
                16. 03. 2016 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.