без названия

Деревне Варварино, жаль уже не существующей, посвящается.


 Мы ни о чем не думали тогда,
Просто жили, учились, любили,
Считали, что так будет всегда,
Но леса все рубили, рубили, рубили.

И деревня Варварино тоже жила,
Потому что мы в ней были,
Разные люди, разные судьбы,
Но как-то все вместе дружили.

В ливень июня родился Саша,
В  поле ржи появилась Галя,
Многие женщины рожали дома,-
Вот такой была жизнь наша.

Барак шестнадцати квартир,
По одной комнате, как в норе,
Общий на всех сортир
 И колодец с водой во дворе.

Школа за 4 километра,
Когда пешком, когда на Машке,
Но от учебы не бегали, как сейчас,
 И никому никакой поблажки!

А лето- пора  какая!
 Ягоды, грибы, орехи,
Нам нравилась жизнь такая,
И нипочем какие-то помехи.

А теперь  и деревеньки нет,
Поросло все лесом и травою,
И как отыщешь этот след,
Где  бегали мы с тобою?


 А сколько в России таких деревень?
Вырубят лес- и прощай!
И обещаний, увы, никаких,
 Хоть совсем туда не приезжай!

Грустные тучи мимо плывут
Певчие птицы уже не поют,
И тропинки совсем не найдешь,
  Потому что ты там не живешь!


Рецензии