Порвала мои струны-жилы...

Порвала мои струны-жилы. Что ж так подло наворожила, и за что ты меня так люто? Не любила ль моей ты лютни, говорливой, текущей мёдом, не ходила ль со мной без броду, не смотрела ль в глаза, как в бездну? Что ж теперь приросла ты к месту, распустив кружева и косы?
Я не верю, что слишком поздно, что нет ходу назад заклятьям, ты ведь можешь, ты можешь снять их, расскажи мне, в чём я повинен…
И она называет имя, и его обступают Духи, и ползут по деревне слухи, что загиб кто-то там, в лесу.
Ей ли слушать тот пересуд? Пусть разбрешутся псы вконец. В её клетке поёт скворец.


Рецензии