Разоритель гнёзд

                (Есть  древняя  примета-разрушивший
                ласточкино  гнездо-  погибнет  в  пожаре)

С  нежность  неопалимой
Явилась  к  тебе,  мой любимый,
И  шли  по  небу корабли
За  край земли...

Но  звонкий день будто  притих,
Когда несла  на четверых
Птенцов, корм,  мама  тёмно-синяя,
Но  прервалась  вдруг  родовая  линия,

И не  явился в  латах  древний  рыцарь
За  ласточку сквозь время  заступиться.
Сосед  суровый сбил здесь  гнёзда  все,
Идя  с  похмелья  на  весенний  сев.

И  шёл  по свету крепкий  дух махры,
Но  лишь до времени  и  до  поры,
Когда  он  с  матом  выкрикнет,- Пожар!
От  страха и  рыдая, и  дрожа. 

Когда  в  мерцанье красных, жарких мух
Исчезнет  его  злобный  дух.


Рецензии