Концерт зверюшек

Все зверюшки к  концу года
Собрались близ огорода.
Песни петь и танцевать
Тем хозяйке честь отдать.

Всех она боготворила ,
Хлебом ,ягодой кормила ,
От мальчишек защищала ,
Мелкие грешки прощала.

Прилетели к ней синицы
Распевуньи-озорницы ,
А из норки вылез крот
Спел куплет наоборот.

Белка Мотя прискакала ,
В танце хвостиком виляла ,
Собирая женишков ,
С ней отведать пирожков.

Прибежала даже крыска
Темнобурая Лариска ,
А за нею старый кот
Всех учил плясать гавот.

Ну а шмель всё :-Жу! да-Жу!
Вот я всем вам покажу.
Кто не слушает хозяйку ,
Не отведает тот сайку.

А потом все примирились ,
Быстро к пище устремились.
Тут начался славный пир
Всем на радость ,всем на мир. 


Рецензии