Кто я

А кто я? Не пойму никак.
Не роза, но и не сорняк.
Жар птица? Нет. И не ворона.
Не нищенка и не для трона.

Я не пустышка и не гений,
Решу сама, но жажду мнений,
Я робот и задача - бег.
Но всё же просто человек.

Я вроде женщина, но всё же
Бывает слишком уж похоже,
Что мой рассудок без причин
Как будто взятый у мужчин.

Я не люблю, не ненавижу,
Я не смотрю, но всё же вижу.
Вы меня вниз - я ввысь взлетаю,
Вы бьёте - я не умираю.

Я не для рук, но тянет к людям,
Я знаю план, но будь что будет.
Летая где-то в облаках,
Стою на собственных ногах.

Я только часть того, что есть.
Проста - но сложно перечесть
Всю кладезь лиц, что мне дана
Для жизни, что всего одна.


Рецензии