***

Верь - растает твой снег.
Верь - поток новых рек
Зальет старое устье,
Придет новый век
Раньше, чем календарь.
Раньше, чем человек
Подойдя на распутье,
Замедлит свой бег
От болтливых коллег,
От моральных калек,
От проблем и исканий
Спасительных Мекк,
Слухов и оправданий,
Зла, обиды и маний,
И вовнутрь затянувших растлительных нег.
Вновь тепло? Тяжело,
Столько раз подвело
Не туда завело
Будто даже назло
Не везло.
Ты дыши.
Рядом чаще забьются сердца -
Молодца.
Даже если лишь только глаза,
Даже пусть хоть немного внутри -
Не бери. А раз взял - то неси до конца.
Не донес - лучше сразу сгори.
Знают все небеса.
Им что ври, что не ври.
И потом никого не кори,
Апелляций не примет такое жюри,
Непреклонные их голоса.
Надо жить.
Но не стать тем бичом, что способен убить,
Что способен заставить надолго забыть,
Как за ласку и нежность обласканным быть,
Отдавать свое сердце, прощать и любить.
И остаться потом по итогам прошедшим
Не простым сумасшедшим.


Рецензии