Допей стакан и громко хлопни дверью

Стакан наполовину пуст? Иль полон?
Полузакрыта дверь иль приоткрыта?
Мы соло исполняем или хором?
Сомнение прошло или забыто?

Потеря этот день иль всё ж находка?
Орёл иль решка выпадет монета?
И благосклонна ли ко мне вон та красотка?
Всегда вопросов больше, чем ответов.

Допей стакан и громко хлопни дверью,
Напяль рубаху странного фасона,
Не майся всякой дурью с канителью.
Целуй девицу! Действуй без шаблона.

И глядь! Вопросы мигом исчезают,
Как козыри в волнении азарта.
Но кто решился – сами отвечают.
Не возвратить свершённого обратно.


Рецензии