Вся жизнь погоня - бег и гонки

Вся жизнь погоня: - бег и гонки,
куда-то все спешат, спешат,
- в очередях стоят с пелёнок,
сперва, все дружно в детский сад.

Потом уж школы, институты,
работы, магазины, загс,
потом за Богом все в погоню,
Святого Духа вдруг хотят.

Но забывают то, что Бога,
нельзя с собою взять в запас,
Он не сума твоя в дорогу,
и не спасение на час.

Им дышим, говорим и любим,
Всё то, что есть у нас - Его,
а никак в баре: - взял пригУбил,
или сходил бы на кино.

Вот потому во всём погоня,
сквозь призму денег взгляд на жизнь,
нельзя за ним скакать, как кони,
идти спокойно - не нестись.

Бог ведь не сумма - знаний, сделок
с твоею совестью взамен,
когда грешу, я очень смелый,
потом стою белее стен.

Пытаюсь объясниться с Богом,
что это был последний раз,
последних разов было сколько?
и не припомню я сейчас.

Как есть скажу, юлить не буду,
труднее быть собой самим,
души зияющую рану,
в чужие руки отдадим?

Наверно нет, себя нам жалко,
ведь правду трудно принимать,
от её взглядов очень жарко,
без жара тело не пронять.

Не говоря уже о сердце,
и о других его частях,
в движении к Богу - нет инерций,
и как бы точек координат.

Общенье если - то живое,
длиной с рождения и "до",
до вознесенья над собою,
во всём, но главно(е) - над грехом.


Рецензии