Шираки

               Я путешествовал - стучали
               колёса по рельсам грузинской земли.
               Предчувствия дребезжали,
               а горы и море шли.

               Они надвигались лавиной
               красок и разных чувств,
               и путь не казался длинным,
               и солнце плавило грусть.

               В тиши Ширакской долины
               с резким запахом юга
               я пережил картины
               счастья земли и друга.
            
               Поутру вместе с солнцем
               видел сильные горы -
               за небесным оконцем
               словно Мира опоры.

               Не видавший ни разу
               и сильней, и чудесней,
               заколдован был сразу
               очарован как песней.

               Иногда забывался -
               расцветала сирень.
               По-грузински стучался   
               в сердце щедрости день.

               К ночи вновь прорывался
               мой сердечный поток,
               сам себе я казался -
               человек я, и бог. 















 


Рецензии