Не сидится дома...

Не сидится дома, не сидится.
А друзья о возрасте твердят.
Но меня влекут к себе зарницы.
И туман над речкой, и закат.

Не беда, что кудри побелели.
Это Север серебром богат.
Годы мимо лихо пролетели.
А душа, всё так же молода.

Разве что прибавилась практичность.
Стал мудрей и бережливей взгляд.
Но замечу вам, что романтичность,
Задержалась в сердце навсегда.

Хочется отправиться в дорогу.
Прихватить гитару, рюкзачок.
У костра испить чайку крутого.
И увидеть солнце как встаёт.

Как оно танцует на восходе!
Соло солнца - это не пустяк.
Небеса - ведь Божия обитель.
Полюбите Бога, как дитя.


Рецензии