Одним лишь росчерком пера

Одним лишь росчерком пера,
На много меньше - одной точкой,
Стакан вина - "стакан" греха
- Одною связаны цепочкой.

Вдруг среди ночи -  стук в груди,
Тебя с кровати поднимает,
Так все предательства твои,
Со всех сторон на сердце давят.

Глаза открыты, ты лежишь,
Сон улетучился мгновенно,
Губами молча шевелишь,
У "рта" разрушенной вселенной.

Душа убитая грехом,
Перебирает оправданья,
остановилась на одном,
прошу простить меня заранее.

Я виновата, как всегда,
И как всегда, мне снова стыдно,
И от стыда не вижу я,
Конец придёт им? Что обидно,
и мысли не было грешить,
но капля пьяного рассудка,
и пламя всё - не потушить,
душа сгорела в нём за сутки.

Какие мне нужны года?
- Тяжёлой поступью оковы?
Или по капле, как слова?
Что день от дня стучатся снова.

И требуют её на суд,
Сначала, совести конечно,
Но если этим не проймут,
тогда уже бесчеловечный.

Придут взыскатели от всех:
- от сквернословов-до измены,
И только слышать будешь: - "грех",
Там видят только эти крены.

Тогда ты взвоешь во всю мощь,
Но мощи будет твоей мало,
Попросишь Бога ты помочь,
А Он возьми, и будет занят.

Начнуть роить в тебе слова,
мольбы, молитвы, крики, стоны,
так будет уходить душа,
на все четыре стороны.

И тут бы Ангела позвать,
но стыд сегодняшнего утра,
меня вдавил в мою кровать,
бездвижен стал и нем как-будто.

Всех оправданий след простыл,
берёт отчаяние сырое,
я на земле недолюбил,
недораскаялся порою.

Вдруг этот стих найдёт тебя,
и душу тронет за живое,
пусть росчерк твоего пера,
не поднимается на злое.

Не надо браться за вино,
не надо делать - потом думать,
любовь ценнее в нас всего,
трудней стереть, чем просто плюнуть.


Рецензии