Ветер с привкусом талого снега...

Ветер с привкусом талого снега
Переходит от норда на вест,
Сиротливая жажда побега
Из привычных насиженных мест
Не даёт мне сегодня покоя,
Значит, нужно на время уйти,
Чтоб любимое и дорогое
Ностальгией свербило в груди.

Провожато скрипят половицы,
И рассвет плещет краской в лицо,
Одичавшею за зиму птицей
Покидаю родное крыльцо.
Вслед деревья шумят бесновато,
И сороки стрекочут своё,
Нет!.. Ты, Родина, не виновата,
Всё в порядке, нормально житьё!..

Пульс земли под ногами забьётся,
Как ознобный тяжёлый больной,
И речною волной отзовётся
Волга-мать за моею спиной.
Я к Самаре любовь не утрачу,
Всё родное клокочет во мне,
Просто хочется рифмой горячей
Побродить на листке по весне.

© 2018, Терентьев В. Ю.


Рецензии
С первой строчки - весна! И Волга для меня родная. Мне кажется нет краше Волги нашей ни одной реки!
Такая скрытая мощь в ней живет и великолепие...

http://www.stihi.ru/2018/01/26/7625
С теплом,

Екатерина Бородаева   30.03.2018 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.